Итоги года. Изменения в законодательстве по ВЭД

Рады сообщить, что в прошедшем, 2023 году компания ИМПОС ТРЕЙД достигла новых успехов в показателях. Наш рост, без сомнения, это результат продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества с вами, наши уважаемые партнеры. Оптимизация согласования документов, крепкие партнерские отношения — залог эффективности и скорости обработки ваших заявок и реализации условий внешнеторговых договоров.
Итоги 2023 года ИМПОС ТРЕЙД - страны, оборот, экономия налогов

М

Мы гордимся тем, что вместе с вами смогли достичь таких высоких результатов, и благодарим вас за поддержку и доверие.

 

В наступившем году уже вступили в силу многие изменения во внешнеэкономической деятельности, а именно:

 

  • Изменился порядок заполнения декларации на товары, а также несколько классификаторов для таможенных документов (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.12.2023 № 173 и от 08.12.2023 № 174). В данных документах речь идет, в частности, о кодах для части моторных транспортных средств, а именно грузовых шин и колёс в сборе с ними, в отношении которых применяются антидемпинговые меры.
  • В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 2162 от 15.12.2023 внесены изменения в Положение о национальной системе прослеживаемости товаров.
  • Правительство ввело гибкие экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля для защиты внутреннего рынка (Постановление Правительства РФ от 21.09.2023 № 1538 «О ставках вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и о внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза»).

А также ряд изменений, связанных с импортом и экспортом продуктов питания, в том числе импорта яиц. 

 

Наши специалисты учитывают все изменения в законодательстве и рады помочь вам рассчитать реальные бюджеты по категориям: оборудование, продукты питания, кроме ветеринарных, текстиль, металл и изделия из него и пр., и указать сроки с учетом поиска поставщика, оформления документов, таможенных процедур и доставки до места назначения.:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и получите подробную консультацию по услуге

    Отправляя заявку, вы принимаете условия договора оферты и даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиндециальности