назад
ПЕРЕРАБОТКА НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Эта процедура используется, когда иностранные товары завозятся на таможенную территорию России или ЕАЭС, перерабатываются в срок до 3 лет. Продукты переработки товаров вывозятся с таможенной территории. При этом к товарам применяется полное условное освобождение от уплаты таможенных платежей (вносится обеспечение и после вывоза продуктов переработки оно возвращается).

Прибегнуть к такому специальному режиму можно в случае если переработка на территории Союза осуществляется с целью ремонта, обрабатывания или перерабатывания, установки, сборки или подгонки товаров зарубежного производства, ввезенных на территорию ЕАЭС с тем, чтобы в дальнейшем вывезти оттуда измененные продукты. Продукты, полученные вследствие переработки, после вывоза получают статус иностранных.

Перед тем как поместить товары под процедуру перерабатывания или изменения любым способом, кроме ремонта, на таможенной территории декларанту требуется оформить в соответствующей таможне разрешение установленной формы на совершение процедуры. Пункт выбирается либо в соответствии с местонахождением декларанта, либо в соответствии с местом, тде будут производиться действия по перерабатыванию.

Если товары ремонтируются и других действий с ними производить не будут, разрешение получать не нужно. При данном варианте в качестве разрешения будет выступать непосредственно декларация, которая определяет порядок помещения товаров под процедуру, влекущую за собой изменение конечных характеристик. Другим важным условием операций перерабатывания является соблюдение сроков — 3 года для всех видов изменения товаров на территории таможни. Комиссия ЕЭК может для некоторых категорий товаров определять более длительные сроки (например, для воздушных, водных судов, продукции военного назначения, сложных технических товаров). И, наконец, такое условие, как соблюдение запретов и ограничений.

Общий алгоритм процедуру переработки на таможенной территории выглядит следующим образом:

1. Принятие решения о переработке.

2. Подача заявления на получение разрешения.

З. Получение разрешения на переработку (если операция не ремонт).

4. Ввоз товаров для переработки.

5. Переработка.

6. Реэкспорт готовых товаров.

Кроме того, необходимо подавать отчетность в таможню, чтобы таможенный орган мог проконтролировать выполнение процедуры.

Наши специалисты профессионально окажут комплексную услугу по сопровождению выбранной Вами процедуры переработки на таможенной территории с минимизацией расходов и любых возможных рисков!

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте свои контактные данные и получите подробную консультацию по услуге


    Отправляя заявку, вы принимаете условия договора оферты и даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиндециальности